机关总支职责

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-15浏览次数:127

1.宣传落实党和国家的各项方针政策,保证监督党和国家的方针政策及学校党委和行政各项决定在机关各单位的贯彻执行。

2.加强机关党组织的思想建设。抓好总支、支部的理论、业务学习,努力建设学习型党组织。

3. 加强机关党组织的组织建设。具体领导党支部工作;加强对入党积极分子的培养,做好接收、审批新党员工作和预备党员转正工作,做好党组织的发展工作,同时完成好收交党费及各阶段的党员统计上报工作。对党员进行思想教育和管理,指导党支部过好组织生活,监督党员认真履行义务;做好党支部换届工作,选配好支部书记。

4.加强机关党组织的作风建设。以效能建设为抓手,积极开展优化服务、改进作风、提高效能系列活动。

5.加强机关党组织的制度建设。建立健全总支工作制度,推进工作规范化建设。

6.加强机关反腐倡廉建设。协助纪委做好有关党风廉政建设工作。

7.促进机关工作人员队伍建设,认真做好机关人员的思想政治工作。听取反映党员群众的意见要求和建议。重视抓好年轻干部和女干部的工作。

8.按学校要求,配合各部门做好安全、保卫、保密工作。

9.领导机关部门工会的工作,支持他们开展各项活动。

10.组织完成好学校党委和校领导安排的其他工作。